-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Актеры и актеришки » Кристофер Ли
Кристофер Ли
Eloise Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:15 | Сообщение # 1
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Кристофер Ли (полное имя Кристофер Фрэнк Карандини Ли)- легенда мирового кино, актер, сыгравший множество ролей в европейских и американских фильмах. Нашему зрителю он запомнился в таких картинах как "Мио, мой Мио", "Побег на гору ведьм", "Сонная лощина", "Властелин колец", "Звездные войны", "Чарли и шоколадная фабрика", а также исполнитель ролей Шерлока Холмса в фильмах "Шерлок Холмс и примадонна" и "Происшествие на водопаде Виктория" (1991 и 1992 г. соответственно).
Еще Кристофер Ли - несомненная звезда хоррор фильмов про Дракулу, Франкенштейна и других чудовищ, которые снимались на британской киностудии "Хаммер" в 50-70-х гг. А также и комедийных пародий на них ("Дракула - отец и сын", "Семейка придурков" и др.)
 
talianata Дата: Вторник, 13.12.2011, 03:54 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Кристофер Ли- яркая узнаваемая фигура в кинематографе. Оскар пока не получил, но зато занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Сам из приличной семьи военного и титулованой матери, является патриотом своей страны, был уважаемым спортсменом-любителем, имеет прекрасные вокальные данные. Конечно, большинство из нас стали узнавать актера после просмотра трилогии "Властелин колец" и я, к сожалению, в том числе.
 
Eloise Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:03 | Сообщение # 3
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Самое интересное, что этот актер универсален. Он прекрасно справляется как с отрицательными ролями плохих героев, так и с положительными. За всю его карьеру какие роли он только не переиграл! На него интересно смотреть практически во всех фильмах, где он фигурирует.
 
Окрута Дата: Четверг, 15.12.2011, 05:22 | Сообщение # 4
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Первая роль, в которой увидел его - чёрный рыцарь Като в фильме "Мио, мой Мио". Като - злодей, но то, как его сыграл Кристофер Ли, заставило этим злодеем даже восхититься. Если бы я знал, тогда ФИО актёра, то он ассоциировался бы у меня только с этим образом, а так, как и для большинства, первое, что приходит в голову - Саруман Белый.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что объективно ассоциироваться у большинства Кристофер Ли должен ни с кем иным, как с графом Дракулой, уж больно часто он его играл. Хотя, может быть на Западе так оно и есть, а до нас из его дракульских ролей только "Дракула: отец и сын" дошёл в прокат, да и то, кто помнит ещё этот фильм, если по телевидению он транслировался полтора десятка лет назад.
Очень понравилось, как о Кристофере Ли раньше было написано в Википедии - "Владеет множеством языков, в том числе и русским", даже жаль, что сейчас эту фразу исправили.
 
Eloise Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:45 | Сообщение # 5
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Quote (talianata)
Конечно, большинство из нас стали узнавать актера после просмотра трилогии "Властелин колец" и я, к сожалению, в том числе.

Думаю, что заинтересоваться творчеством такого актера, как Кристофер Ли, никогда не поздно. smile Сама тоже начала искать фильмы с ним лишь несколько лет назад. И с удивлением обнаружила, что он снимался в огромном количестве картин, причем совершенно разных по жанру: исторические фильмы, детективы, ужасы, мистика, приключения, боевики, фэнтази и даже детские сказки. Найти плохой фильм с Кристофером Ли невозможно. Их просто не существует.)

Quote (Окрута)
Хотя, может быть на Западе так оно и есть, а до нас из его дракульских ролей только "Дракула: отец и сын" дошёл в прокат

Несколько фильмов про Дракулу с К. Ли показывали какое-то время назад по телевидению (правда, не все - всего их 8, кажется, не считая "Дракула - отец и сын"). И часть из них выпущены на DVD. Так что познакомииться с Дракулой в исполнении К.Ли вполне можно. Я уж не говорю про то, что их все можно скачать в сети.
 
Окрута Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 04:04 | Сообщение # 6
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Eloise)
Так что познакомииться с Дракулой в исполнении К.Ли вполне можно.

Где-то месяц назад специально искал в Интернете фильмы про Дракулу. Набрал два DVD-диска, т.е. что-то около 12 фильмов, но среди них был только один с Кристофером Ли, а именно, названный мной, "Дракула - отец и сын". А что касается телевидения, то для большинства населения РФ, это только "Первый" и "Россия 1", а там я что-то таких фильмов не припоминаю.
 
Eloise Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:10 | Сообщение # 7
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Должно быть, вы не на тех сайтах искали.) Наберите в Гугле или Нигме названия интересующих фильмов (по одному, конечно) и "скачать", (или просто название фильма), и увидете достаточно много ссылок на их скачивание или просмотр в онлайн.
А фильмы по НТВ шли несколько лет назад, причем с повторами.
 
Окрута Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:02 | Сообщение # 8
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Eloise)
А фильмы по НТВ шли несколько лет назад, причем с повторами.

Ну, не у всех же есть НТВ.
Кстати, заметил интересную вещь - большинство персонажей Кристофера Ли из показанных у нас (на общедоступных каналах) фильмов погибают:
Чёрный рыцарь Като из "Мио, мой Мио" - убит Мио.
Граф Дуку из "Звёздных войн" - убит Эникеном
Граф Дракула из "Дракула - отец и сын" - спалило солнцем, когда героиня занавеску открыла.
Саруман Белый из "Властелина колец" - зарезан Гримой Гнилоустом.
Джон МакКензи в "<Голиаф> ждёт" - гибнет вместе с кораблём.
Вот только не помню, что с судьёй в "Сонной Лощине" случилось.
 
Eloise Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:58 | Сообщение # 9
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Может быть, это оттого происходит, что Ли обычно играет либо отрицательных, либо полуотрицательных персонажей, находящихся, как говорится, "за гранью добра и зла", и его герои обычно достаточно "драматичные" персоны.
 
VladK Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:50 | Сообщение # 10
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Quote (Eloise)
этот актер универсален. Он прекрасно справляется как с отрицательными ролями плохих героев, так и с положительными. За всю его карьеру какие роли он только не переиграл!

Да, если актер играет такие разные роли, как Шерлок Холмс и граф Дракула, то он истинный универсал. Интересно, что он с десяток раз играл Дракулу, какая востребованность в этой роли! Кстати, ему в 2012 исполнится 90 лет!
 
Форум » Синематограф » Актеры и актеришки » Кристофер Ли
Страница 1 из 11
Поиск: