-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Оливер Стоун
Оливер Стоун
Zui Дата: Среда, 23.03.2011, 23:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Оливер Стоун считается одним из известнейших голливудских режиссеров, неоднократно получавший престижные награды различных кинофестивалей. Вот неполный список его фильмов, которые оценила публика и многоуважаемые критики - "Взвод", "Уолл-стрит", "Радиоболтовня", "Рожденный четвертого июля", "Дорз", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Прирожденные убийцы", "Никсон", "Каждое воскресенье", "Башни-близнецы", "Уолл-стрит: Деньги не спят" и т.д. Кто-то может считать фильмы Стоуна претенциозными, кто-то занудными и слишком прямолинейными, некоторые же наоборот, могут видеть в нем великолепного постановщика, хорошего режиссера, умеющего снимать биографические и военные фильмы... Но каким бы не было наше мнение, Оливер Стоун все равно останется режиссером, картины которого ждут и смотрят как одни, так и другие.
 
6star Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:48 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
У Оливера Стоуна, однозначно, очень качественные, социально-значимые фильмы,которые поднимают массу проблем общества. Но я не очень люблю смотреть его фильмы именно из-за их высокого качества - его фильмы нельзя смотреть равнодушно, а я не люблю отрицательные эмоции.
 
pororosenokikar Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:22 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Недавно посмотрела фильм Оливера Стоуна "Уолл-стрит", что сказать, мощный фильм, интересный и захватывающий, показывает изнанку работы биржи, финансовые спекуляции, и то, чего на самом деле стоит успех.Конечно, фильм ,кажется , даже чересчур пропитан американской идеологией, несмотря на то, что он направлен на критику Америки 80-х, Рейгановской экономики.Финал кажется немного неправдоподобным, в том смысле, что это почти хэппи-энд, ведь за такие проделки главный герой слишком легко отделывается - потерял работу на бирже, получил новую, на предприятии отца...Ну и удар в челюсть, конечно тоже...От бывшего наставника по темным делам.Было много восхищенных отзывов по поводу актерской игры Майкла Дугласа, сложно судить...Однако, его герой и впрямь впечатляет. Особенно запомнилась та сцена, где он один, на фоне бурного океана , разговаривает по телефону.Такая маленькая, но горделивая фигурка человека, словно бросающая вызов всем стихиям , на фоне огромного Океана и неба.
Вообще, Стоун неровный режиссер, у него бывали и однозначно провальные работы, вроде того фильма, "Поворот" с Дженнифер Лопес в главной роли. А вот фильм "Прирожденные убийцы" захватил воображение. Очень крутой кастинг актеров, музыка, монтаж.Микки и Мэллори Нокс просто стали кумирами детства. Джулльет Льюис просто неподражаема.


Сообщение отредактировал pororosenokikar - Суббота, 17.09.2011, 21:34
 
VladK Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:31 | Сообщение # 4
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Знаю, что фильм "Взвод" является автобиографическим, ведь автор сам принимал участие во вьетнамских событиях. За фильмы "Рожденный четвертого июля" и "Взвод" он даже был награжден киноакадемией "Оскар" за оригинальный взгляд на проблему вьетнамской войны.
 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Оливер Стоун
Страница 1 из 11
Поиск: