-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Джон Ву (John Woo) (эстетика убийств)
Джон Ву (John Woo)
Zui Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:15 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Джон Ву стал особенно известен широким массам после выхода в прокат фильма "Сломанная стрела", но настоящая слава обрушилась на него с показом "Без лица", в котором снялись такие мэтры, как Джон Траволта и Николас Кейдж. Работы китайско-американского режиссера привнесли в кино особый стиль эстетического, но кровавого экшена. Его творчество повлияло на таких режиссеров-гигантов, как Тарантино, Бессон и Вачовски, а это уже о чем-то говорит.
 
tanushik_u Дата: Четверг, 05.01.2012, 06:56 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
"Сломанная стрела" обрела такую популярность прежде всего, благодаря Ван Дамму. За что люблю этот фильм, так не за кровятину, а за жестокий реальный сюжет. Пересекается с нашими "Охотой на Пиранью" и "Куклой".
 
Key13 Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:30 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (tanushik_u)
"Сломанная стрела" обрела такую популярность прежде всего, благодаря Ван Дамму

Вы глубоко заблуждаетесь, tanushik_u. Ван Дамм, к счастью, не имеет никакого отношения к этому фильму. Снимались в нем Траволта и Слейтер. Популярность же фильма заметно ниже чем у "Трудной мишени", в которой и снялся низкорослый бельгиец, мнящий себя актером. Но при этом, хочу отметить, не Ву мечтал снять каких-либо звезд Голливуда, а именно они горели сняться в фильмах гениального режиссера драматических экшен-фильмов. Достаточно вспомнить, что на момент выхода "Hard Target" (1993 год, первой режиссерской работы на Западе) , Джон Ву уже снял такие культовые шедевры как "Ying hung boon sik 1-2"("Светлое будущее" ,"Светлое будущее 2: Ураганный огонь") , "Dip huet seung hung"("Наемный убийца"), "Die xue jie tou"("Пуля в голове") , "Zong heng si hai" ("Рожденные вором" здесь я имею ввиду фильм 1991го года, по которому впоследствии был снят американский ремейк и даже сериал)а также легендарный "Lat sau san taam" (" Круто сваренные") . Стоит ли говорить, о том, что фаворитами среди актеров у Ву всегда были соотечественники? Прежде всего это Чоу Юнь-Фат , а так же Тони Люн Чу Вай, Хак-Он Фанг. Среди звезд с которыми работал Джон Ву можно вспомнить Джеки Чана, Донни Йена, Саммо Хунга Кам-Бо, Николаса Кейджа, Юэнь Бияо, Дольф Лундгрен.
В целом можно сделать вывод, что лучшие фильмы режиссер снял на родине, а не в США, как считают многие. Лучшим же американским фильмом считается, и не без оснований, "Face/Off".
 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Джон Ву (John Woo) (эстетика убийств)
Страница 1 из 11
Поиск: