-->
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Андрей Тарковский
Андрей Тарковский
Zui Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Его фильмы затрагивают и меняют сознание. К его творениям никак нельзя отнести фразу - я зашел в кино и вышел таким же как был. В каждом его фильме можно найти - чувствующего, понимающего, терзающегося, вечно ищущего человека. Философские доктрины, тончайшие нити психологии, поэзия, культура охватят зрителя и унесут в иной мир, мир познания и глубины. «Андрей Рублёв», «Зеркало», «Солярис», «Жертвоприношение» и т.д. достойны того времени, которое будет потрачено на просмотр.
 
marika78 Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:56 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Полностью согласна с предыдущим мнением! Особенно, фильм "Жертвоприношение" очень сильно трогает и оставляет двоякое мнение в душе, по крайней мере в моей, с одной стороны светлые и позитивные эмоции, а с другой, задумываешься о смысле бытия и ощущение пустоты присутствует. Каждый, кто смотрел этот фильм понимает его по-своему!
 
mishnarozovyi Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:15 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А помните фильм "ностальгия" - это совершенный шедевр, там все в этом фильм цепляет, заставляет задуматься как бы бьет в самую глубину сознания и всплывает мокрой тряпкой на которой хочется плыть что бы знать больше чем есть в творимой вселенной, эти слова, с такой скорбной иронией: "ведь они хотят жить вечно", а тот так называемый сумасшедший сколько, смысла в нем, сколько глубины, а тот анекдот про тонущего человека... я Этот анекдот друзьям цитировал...не один раз...А самое главное так колит в сердце сжигание на площади...Как кто думает, может "ностальгия" лучший фильм, или все же Андрей Рублев, который и есть вся Россия, та самая Россия, которая имела древнюю силу, так Россия в скитах, сравнимая с индии, именно эту Русь, поэты на типе Клюива называли Белой Индией...
 
Zui Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (mishnarozovyi)
а тот анекдот про тонущего человека... я Этот анекдот друзьям цитировал...не один раз..

Человек тонет в огромной грязной луже. Мимо проходит другой. Увидев это, бросается спасать тонущего. Вытащил его на берег, устало приходит в себя. Тот, кого спасли вдруг говорит:
-Ты зачем меня вытащил то?
-Как? Ты же тонул! Я спас тебя!
-Дурак! Я тут живу.
 
shavlia Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:53 | Сообщение # 5
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
И как жалко, что мастеров такого уровня уже нет. Всем испортил души золотой телец. Я не думаю, что Тарковский зарабатывал на своих фильмах, он просто хотел донести до зрителя своё видение жизни, неоднозначность мира. Вот, ещё Роман Балаян мог бы ещё что-то снять. Его "Полёты во сне и на яву" тоже фильм надлежащего уровня. Или это была планка, выше которой невозможно подняться? Где они, новые Тарковские? Кто-нибудь знает?

Всегда имею своё мнение
 
aika28 Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:45 | Сообщение # 6
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
тарковский-настотящий мастер синема и порясающий художник.вокруг негоогромное пространство творчества образовалось:Кайдановский, солоницын, шавкат абдусалямов.его фильмы -как открытие другого измерения, настоящей жизни."Андрей Рублев"-шедевр,также как "Ностальгия" и "Солярис", а его дружба с Тонино Гуэрра и Сергеем Параджановым!
 
sbnikulin Дата: Среда, 01.06.2011, 19:14 | Сообщение # 7
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Тарковский - это неоднозначно. "Андрей Рублёв" - однозначно, шедевр, причём не совместимый с советской властью. Почему - не могу внятно объяснить, да и он сам вряд ли бы объяснил."Зеркало" -этот фильм я пошёл смотреть из принципа, уж больно полярные были отзывы. Не жалею, но цельного впечатления нет - набор запоминающихся эпизодов. Далее начинается эпоха самолюбования - как фото любимых актрис - нравятся тебе эти актрисы - получишь удовольствие, не нравятся - не получишь. Огорчил совершенно не попадающий в тему "Солярис" и "Сталкер". Мне слишком нравились оригиналы, чтобы вестись на такие киноверсии. А потом он уже стал чувствовать себя таким великим, что глубоко наплевать на зрительский интерес. То есть, если зрителю его фильм не понравится, то это зритель такой "непродвинутый". Если я недотоин его фильмов, то я и не собираюсь их смотреть. Лучше посмотрю американские боевики - по крайней мере, их старались снимать так, чтобы мне было интересно.
 
Еленка Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:19 | Сообщение # 8
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Такие фильмы, как у Тарковского, не посмотришь с налёту. К ним надо готовиться. Я имею в виду: читать, думать, "работать душой"!
Посадите у экрана фаната "Дома-2", и он не выдержит и получаса этого кино! Или выдержит, ему понравится, он будет смотреть второй, третий, следующий Тарковского фильм и подобные шедевры?
 
aika Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:14 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Фильмы Тарковского-огромные открытия, они изменяют жизнь смотрящего на 100%,только , в начале, этого не замечаешь. И даже неприятие, непонимание фильмов Таковского-тоже полезный момент.Потому что вопросы задает не ум,который любит все легкое, а настоящая душа.Настоящие шедевры имеют один интересный признак:со временем они все сильнее раскрываются и начинаешь замечать то, что раньше не видел.Настоящее произведение растет вместе со зрителем.
 
VasiaGromov Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:45 | Сообщение # 10
билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Больше всего мне по душе фильмы Тарковского "Андрей Рублёв" и "Солярис". Очень нравится, как сыграл Олег Янковский писателя у него в фильме "Ностальгия"; очень часто замечал в разных фильмах и даже видеоклипах визуальные образы, взятые из этого фильма, которые как бы ссылаются на него. Также Тарковский - замечательный поэт, стихи которого я с удовольствием периодически читаю.
 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Андрей Тарковский
Страница 1 из 212»
Поиск: