-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Джим Джармуш
Джим Джармуш
Nemi Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:25 | Сообщение # 1
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Началось наше знакомство с фильма "Мертвец". Это был первый фильм, посмотрев который я потом еще минут 10 смотрела на монитор со слегка отвисшей челюстью и с глазами несколько на выкате, пытаясь понять, что это собственно говоря было wacko
Сказать что впечатление неоднозначное-ничего не сказать, тогда мне подумалось что это либо редкостное г****, либо шедевр. ничего так разброс, да?) Но потом мозг все таки включился и начал разбираться в увиденном и в впечатлениях от увиденного. Это на столько грамотная, точная, тонкая работа, что кто не видел, тем не понять. Символизм, метафора, образы. Порой не понимаешь где кончается прямой смысл и начинается иносказание...
Далее посмотрела "отпуск без границ" дался тяжеловато, со второго раза только. Фильм хорош, но его ритм довольно вялый и не спешный, как походка человека, у которого действительно отпуск без конца и ему некуда спешить... Но знаете, фильм помогает иначе посмотреть и переоценить собственную жизнь, не знаю как кому, а мне он в некотором смысле помог разобраться немного в себе.
Впечатление от "кофе и сигареты" тоже весьма неоднозначные... Смотрится тяжело, много сюжетов, все пытаешься удержать в голове, что то не совсем понятно, если не знаешь тех, кто снимается или тех персонажей которых играют. В общем фильм надо смотреть с Википедией) Тогда он становится понятнее и интереснее)
Хотелось бы теперь узнать ваше мнение, кино гурманы? Что же на вкус- творчество Джармуша? Посредственность или шедевры?


carpe diem
 
belkaolenka Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:44 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Шедевры. По крайней мере фильм "Кофе и сигареты"! Смотрела без википедии, все понятно. Очень нравится момент "Кузины" и "Два актера": один актер Альфред Молина приходит на встречу к другому, чтобы рассказать, что они являются родственниками, и принес доказательства, но второй актер Стив Куган с пренебрежением относится к этому заявлению, он считает, что Альфред Молина хочет доказать родство, чтобы быть поближе к нему - известному и талантливому актеру. Поэтому ему не интересен собеседник. Но все меняет случайный звонок Альфреду от известного режиссера. И в итоге Стив сожалеет, что он сразу не заинтересовался своим собеседником и не признал в нем актера. Стив просит взять документы, и он рад родству.
 
pororosenokikar Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:43 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я тоже познакомилась с творчеством Джармуша, посмотрев "Мертвеца", причем , смотрела его в кинотеатре. Это было что-то! Монтаж, динамика в кадре, согласующаяся с саундтреком, который написал великий Нил Янг, черное-белое, картинка, образы. Потом смотрела "Ночь на земле" и "Мистический поезд", в последнем помню такое ощущение интимности, уюта, в сцене в баре, там где общаются негры-постояльцы, я по-настоящему прониклась чем-то неуловимым, этим духом маленьких городков Америки, южной ночи,тишины. Такое редко бывает...
 
sweetN Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:27 | Сообщение # 4
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я смотрела все фильмы Джармуша. У него совершенно особенная, легко узнаваемая стилистика. Последний его фильм, притча "Пределы контроля", дает ответ на вопрос тем, кто готов узнать, что нужно делать.
Отдельно стоит отметить великолепный саундтрек: Boris, Carmen Linares...


What a magic feeling nowhere to go... (c)
 
pill Дата: Среда, 23.11.2011, 13:00 | Сообщение # 5
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
"Мертвец" в моем личном рейтинге уже лет 6 как на первом месте, и с большим отрывом.
За несколькими исключениями, смотрела практически все, что он снял, отношусь с большим уважением, но считаю, что чем дальше, тем больше режиссер уходит в эстетику в ущерб содержанию фильма. Да, его последний фильм "Пределы контроля" снят однозначно шедеврально. Такой операторской работы можно не встречать в кинематографе годами, но мысль, которую фильм несет, способна уместиться на кончике ножа. Жаль.
Кстати, про "Кофе и сигареты", могу сказать то же самое.


Сообщение отредактировал pill - Среда, 23.11.2011, 13:01
 
roman Дата: Понедельник, 30.01.2012, 07:29 | Сообщение # 6
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
"Кофе и сигареты" ниасилил.
 
Форум » Синематограф » Режиссеры и псевдотворцы » Джим Джармуш
Страница 1 из 11
Поиск: