-->
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Советуем по-доброму посмотреть » Новые фильмы - моё мнение
Новые фильмы - моё мнение
nikulinsb Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:48 | Сообщение # 1
билетер
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
«Ветеран» Англия, 2011
Солдат, вернувшийся из Афганистана домой в Англию, оказывается втянут в разборки разведки с террористами, да тут ещё местные бандюганы… Короче, полный наглёж и беспредел, приходится снова брать в руки автомат, хоть так хотелось спокойной жизни… Отлично снятый, мрачный боевик из тех, что внушает уважение. По крайней мере, мне. Понравится не всем, дамам просто не рекомендую, любви почти нет, зато есть кровь и трупы. Сюжет, вначале неспешный, быстро набирает обороты и разгоняется в конце, чтобы резко остановиться в последней точке.

Добавлено (17.11.2011, 19:48)
---------------------------------------------
«Рейдер» Россия, 2011
Ну что сказать? Снято по нашумевшей книге Павла Астахова «Рейдер», которая хороша была только актуальностью. Довольно слабо написано, примитивный сюжет, вялые диалоги. Но снято хорошо, актёры стараются, Егор Бероев в главной роли симпатичен и обаятелен, как всегда. Россия предстаёт страной полного беспредела, где куплены все, как в какой-нибудь банановой республике. Справедливость может случиться, если за ней стоят ещё большие связи и деньги, чем за злодеями. Становится уныло и беспросветно на душе и думаешь – лучше бы я «Ментов» очередную серию посмотрел и порадовался тому, что злодея в конце обязательно схватят, а простой народ – защитят. Ну, хоть на экране…
 
Гость Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:22 | Сообщение # 2
Группа: Гости





а дальше biggrin
 
nikulinsb Дата: Суббота, 19.11.2011, 07:55 | Сообщение # 3
билетер
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
«Сумасшедшая езда» США, 2011
Триллер с кучей убийств и нечистой силой, что-то напоминает «От заката до рассвета». Николас Кейдж в главной роли импозантен, но фильм не спасает. Губит полное отсутствие всякой логики – какой смысл стрелять и убивать, если жертвы оживают? В общем, до конца досмотреть не смог, полная белиберда.
 
Xsenfo Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:26 | Сообщение # 4
билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
«Рейдеры» поражают и по сюжету и по времени выхода. Супермогущественные беспредельно –безнаказуемые, от которых прямо некуда деваться. И это в преддверии межнациональных проектов сотрудничества, ВТО, таможенный союз… Будет не удивительно, если правоохранительные органы заинтересуются, на чьи деньги снята реклама рейдерства. Хотя Бероев - хорош, а сюжет не прост, с многослойной подоплёкой.

Cегодня, ещё Вчера было - Завтра!
 
nikulinsb Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:01 | Сообщение # 5
билетер
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Только что посмотрел фильм «Ковбои против Чужих». Не терпится поделиться. Великолепная работа классных профессионалов – режиссёра, актёров, сценариста. Сам по себе фильм может и не очень – дебильная основная фабула, бесконечные повторения ужасных на лицо монстров, - смотреть поначалу не больно-то и хотелось, тем более после провала фильмов Чужие-3,4 и т.д. Повторить успех Ридли Скотта (Чужие-1) и Джеймса Кэмерона (Чужие-2) казалось, в принципе невозможно. Получалось грубое топтание на всем известном сюжете (примерно, как «Ирония судьбы-2»). Но неизвестный мне режиссёр с французской фамилией, которую я и прочитать толком не смог (не говоря о том, чтобы произнести), актёры (в главных ролях – Дэниэл Крэйг и Харрисон Форд), сценарист (отличные диалоги – в стиле японских «хокку» - мало слов и много смысла, причём заметно, что много теряется при переводе, типа – местный священник учит местного врача стрелять (!), врач говорит, что это занятие не для него, и «Бог – всё равно далеко и меня не любит», а священник отвечает – «ну ты же не ждёшь, что Бог будет делать всё за тебя?» ;- не знаю как вам, но мне - понравилось) - сделали жуткую смесь из «Чужих», «Великолепной семёрки», «Индианы Джонса» и «Хищника», смотреть которую интересно. Более того, получилась добрая сказка для взрослых, где добро побеждает зло (надо только ничего не бояться и легко жертвовать собой ради общего дела), где искренне переживаешь за «своих», где за добро обязательно отплатят добром, и отчаянная храбрость и самоуверенность воспринимается как должное, и любовь помогает выжить, и понятно, что любым пришельцам, обидевшим ковбоев – не жить. Ясное дело, что мысль сама по себе – не фонтан, как «Запорожцы против мушкетёров», но когда я смотрел, мне было просто не до анализа – интересно было – что будет дальше? После просмотра я с гордостью подумал – всё-таки мы, люди – молодцы!
P.S.А вот жене фильм не понравился, из чего я заключаю, что дамам, скорее всего, он будет неинтересен.
 
oksanka20 Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:40 | Сообщение # 6
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
Не знаю как кому, но мне очень понравился фильм Живая сталь. Идея - супер, эффекты - класс.Очень добрый, семейный фильм)))
 
nikulinsb Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:04 | Сообщение # 7
билетер
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
«Игры наёмных убийц» (2011г.) с Ван Даммом. Ван Дамм постарел, но не потолстел. Шустр и хмур, как обычно. Только играть ему нечего, да если бы и было чего – так не сыграл бы. Так же, как и его горе-конкуренты по амплуа – Стивен Сигал и Дольф Лунгрен. Непонятно, кто им пишет такие убогие сценарии, может, режиссёры воруют бракованные из мусорных бачков сценаристов? Короче, конвеерная поделка , смотришь – и за хороших не переживаешь, и плохие как-то безразличны. Если кого и жалко, так это своё зря потраченное время.

Добавлено (11.12.2011, 11:02)
---------------------------------------------
«Что скрывает ложь» США, 2011г. Триллер, в главных ролях Николь Кидман и Николас Кейдж.
Профессионально снятый триллер со стандартным началом (банда отморозков врывается в богатый особняк и начинает кошмарить хозяев с целью выкачать из них максимально возможное количество бабла, в очередной раз доказывая всем, в том числе и хозяевам, и себе, - что «бабло – это зло». А то мы это и без них не знали. Но так как шаблон для кино с такими дорогими актёрами просто неприменим, то сюжет начинают усложнять. Причём всё больше и больше, а так как действие происходит в основном в одном месте (этот самый дом), то за полтора часа это всё начинает надоедать и хочется уже поскорее узнать, чем этот бардак окончится. Да и Кейдж не отработал заплаченных ему бабок от души, а может, он просто мне не нравится. Так что, если Вам есть чем путным заняться – займитесь, и не отвлекайтесь на это кино. А если делать нечего – то можно и посмотреть.

Добавлено (16.12.2011, 10:20)
---------------------------------------------
«Квартал» 2011г. Россия
На боевик или триллер не тянет – трупов мало и интрига вялая. Так что – драма. В крайнем случая – остросюжетная или криминальная – вам решать. Актёры все не шибко известные, сюжет написан от фонаря – вроде похоже, но так в жизни не бывает. Богатый и успешный бизнесмен попал из-за вынужденного предательства своего подчинённого и мигом лишился всех денег и бизнеса, причём строго по закону. То ли в России законы такие, то ли друзья, то ли партнёры – но если в приличных странах идут в суд, то у нас – или соглашаются на всё или обращаются бандитам. Наш герой с женой и сыном просто уходит в простую квартиру в рабочем районе и начинает жить «как все». Но своим он стал чужой, а своим для своих новых соседей так и не стал. В конце концов проявляет личный героизм в борьбе с местной преступностью, который практически не отличим от экстремизма. Конец вроде бы счастливый - его пока не убили, но что будет с ним дальше – абсолютно не волнует создателей фильма. Да, в общем-то, и меня тоже.

Добавлено (18.12.2011, 12:04)
---------------------------------------------
Шпион США 2011
Задумка фильма – попугать нас всласть, и это вполне бы удалось, будь фильм более внятным и динамичным. Дочь одного из крупных мафиози из-за травмы теряет глаз, но не ходить же со стеклянным глазом любимой дочурке! Он обращается к коллегам с просьбой посочувствовать горю и быстренько раздобыть подходящий глаз. « Да проблем-то – как два пальца…», - отвечают коллеги и дело сделано. Всё опять хорошо. Но однажды, поступив работать в странного типа интернат для неполноценных детей, эта подросшая дочурка встретила там и подружилась с одной одноглазой девочкой…. Дело закрутилось и окончилось драками и трупами. Но страху можно было бы нагнать и побольше. В общем, занятно, «бабло побеждает зло», - впрочем, как всегда.


Сообщение отредактировал nikulinsb - Пятница, 16.12.2011, 10:21
 
goldtelets Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:11 | Сообщение # 8
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Буквально на той неделе посмотрели с друзьями фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Смотрели на большом экране. К сожалению, сюжет немного разочаровал. Высоцкого показали наркоманом, окруженном агрессивными, жадными к славе и деньгам людьми. Хотелось увидеть несколько иные стороны биографии певца. А ведь так красиво о фильме в рекламе рассказывали. Не зря говорят, чем круче и громче реклама, тем больше расстроишься после показа.
 
oksanka20 Дата: Среда, 21.12.2011, 08:09 | Сообщение # 9
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
Смотрела в 3д фильм "Война богов". Впечатлили буквально последние 20 минут, а так ничего особенно. Весь бюджет в 20 минутах.
 
nikulinsb Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:06 | Сообщение # 10
билетер
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Шпион, выйди вон! (Англия, Франция, Германия)
Шпионский детектив (для триллера не дотягивает) по роману Ле Карре. Отличные актёры, серьёзно снято, но смотреть тяжело. Только моё уважение к творчеству Ле Карре заставило меня досмотреть до конца этот бессвязный набор эпизодов с непонятным концом. Всё-таки интрига романов Ле Карре посложнее, чем, к примеру, Яна Флеминга или Дарьи Донцовой (уж не знаю, кто из них лучше) и адекватно отобразить суть её на экране мне представляется невообразимо сложной задачей. Не завидую тем, кто возьмётся за просмотр этого фильма, не прочитав сначала книги.

Добавлено (25.12.2011, 14:06)
---------------------------------------------
Миссия невыполнима. Протокол фантом. (США,2011)
То ли «Джеймс Бонд» для бедных, то ли «Подвиг разведчика» для богатых. Том Круз – хороший разведчик, Владимир Машков – плохой. Оба хороши. Интересно посмотреть, хотя бы потому, что в жизни явно не удастся увидеть, как эффектно взрывается Кремль. Трюков – под завязку, что немного компенсирует отсутствие всякого смысла. Рекомендуется для любителей стрелялок младшего школьного возраста в сопровождении родителей. Ещё раз – зрелище эффектное, но дебильное. Зевал в самые драматические моменты. Короче, я вас предупредил.
 
Форум » Синематограф » Советуем по-доброму посмотреть » Новые фильмы - моё мнение
Страница 1 из 41234»
Поиск: