-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Опросы » Экранизация биографий или эпизодов жизни известных людей.
Экранизация биографий или эпизодов жизни известных людей.
Еленка Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:34 | Сообщение # 1
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Как вы считаете, насколько строго придерживаться фактам биографии или отдельным страницам из жизни выдающийся личности должны те, кто берётся воссоздать эти личности на экране. И насколько внешне похожи должны быть актёры на тех, о ком снимается фильм?
Какие из этих фильмов вам кажутся наиболее удачными и почему?
 
znak0maja Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:03 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Думаю, никто из режиссеров строго не придерживается фактов из жизни описываемой личности. В любом случае вставляют какие-нибудь события: для лучшего восприятия и понимания поступков и действий героя. Невозможно ведь 20-30 лет жизни вместить в 3х часовой фильм с учётом всех нюансов. Но судьбоносные факты должны быть наиболее реалистичные. Естественно, актёр должен быть максимально похож на своего героя, а как иначе? Не может ведь Джордж Клуни сыграть Пушкина? Это нелепо! Понравились фильмы Чарли Чаплин и Евгений Онегин. Очень харизматичные, интересные личности и судьбы. Замечательная игра актеров и сюжет. Советую всем посмотреть!
 
shavlia Дата: Среда, 29.06.2011, 20:41 | Сообщение # 3
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Как бы мы не хотели знать правду, мы всё равно никогда её не узнаем. И каждый режиссёр будет трактовать роль известного человека через своё видение, а нам остаётся только смотреть и спорить. Мне, например, понравился Евгений Миронов в роли Достоевского. Именно таким я его себе и представляла.

Всегда имею своё мнение
 
tartilla Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:17 | Сообщение # 4
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Если мастер (!) поставил цель создать историческое (библиографическое) произведение, он должен придерживаться линии достоверности и фактов, и личностей, и костюмов, и натуры, и прочего. У нас итак всюду идет переоценка и, к сожалению, беспримерное искажение истории.
Разумеется, это будет ЕГО видение темы. Будут переложения, отклонения и так далее, но продвигать ИСТОРИЮ (а не фантазии или пропаганду) во времени - это я и считаю основным предназначением исторического кино. А для других произведений, в основу которых будут взяты какие-то события, личности, существуют и другие жанры.
Оставил сильное впечатление фильм "Михайло Ломоносов" с В. Степановым в главной роли.


Сообщение отредактировал tartilla - Суббота, 02.07.2011, 22:19
 
sweetN Дата: Вторник, 12.07.2011, 07:22 | Сообщение # 5
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Думаю, лучший биографический фильм - это "The Doors" Оливера Стоуна. Здесь есть и достоверность, и внешнее сходство актеров. Вэл Килмер, действительно, чем-то похож на Джима Моррисона, а Мэг Райан - на его возлюбленную Пэм.

What a magic feeling nowhere to go... (c)
 
Настасья Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:40 | Сообщение # 6
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Начала смотреть биографический фильм про Марию Каллас, так как обожаю пение этой восхитительной оперной дивы. Её играла Джулия Ормонд. Фильм не досмотрела, не смогла. Плевалась. При всём моём уважении к Ормонд. Актриса совершенно не была готова к роли. Если ты собираешься играть певицу, да ещё такого ранга, то хоть поинтересуйся основами академического пения. Очень грубая, непрофессиональная актёрская работа. У меня были уроки вокала. Немного, но этого хватило, чтобы увидеть на экране примитивное позёрство Джулии. Ей что, лень было взять хотя бы 2-3 урока вокала? Этого бы вполне хватило, чтобы вот так не опозориться перед зрителями.

Умея летать, ползать не буду.
 
Lenore Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:36 | Сообщение # 7
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
В общем-то я не поклонница биографического кино, потому как считаю, что вымысел о придуманном персонаже - это одно, но когда додумывают жизнь реального человека и по-своему трактуют его поступки, это уже похоже на обман. Особенно не люблю всякие "биографические" фильмы про Казанову, царя Соломона, короля Артура, Македонского и прочих личностей, которые оставили очень яркий след в истории, но сами остались загадкой. Не думаю что их жизнь можно вместить в 2ч кинопоказа.
Недавно посмотрела фильм "Девушка с жемчужной сережкой" с Колином Фиртом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. По-моему отличный фильм, охватывает всего лишь небольшой эпизод из жизни художника Яна Вермеера и его горничной, изображенной на картине. Вышло очень реалистично и красиво.
 
Форум » Синематограф » Опросы » Экранизация биографий или эпизодов жизни известных людей.
Страница 1 из 11
Поиск: