-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Заявки на «хочу посмотреть» » Робот (Болливуд такой Болливуд)
Робот
ElKerch Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:12 | Сообщение # 1
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Очень хочу даже не посмотреть,а прочитать качественную рецензию на этот образец очень дорогостоящего нового индийского кино.
 
Hallen Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:51 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот, нашла можешь почитать biggrin

До сих пор пребываю под впечатлением от просмотра эпичнейшей индийской фантастической ленты «Робот» с Айшварией Рай и некой «Супер Звездой» (как указано в титрах) Раджникантом. Раджникант, насколько я понял – этот тот же индийский Фил Киркоров от кино. Но обо всем по порядку.

Лента Робот повествует о нелегкой научной судьбе профессора робототехники Васигаранта (суперзвезда Раджникант) и его детище – роботе Чичи (как ни странно, тот же суперзвезда Раджникант) Дерзкий робот, познав силу человеческих чувств и эмоций, влюбляется в девушку Васигаранта (несравненная Айшвария Рай) и через многочисленные песни и пляски приходит к понимаю невозможности существования без оной в своем бренном робомире.

Нужно сказать, что фантастическая составляющая ленты полностью состоит из цитат уже существующих голливудских боевиков. Навскидку, я без труда нашел в фильме «цельнотянутые» или частично позаимствованные эпизоды из: «Я, Робот», «Трансформеры», «Терминатор-1,2», «Матрица» и «Эквилибриум». Фильмы все известные, однако, в индийском исполнении все вышеперечисленное приобретает вселенский размах. Если роботов – то тысячи! Если автомобильная погоня – то с миллиардом бессистемно бьющихся автомобилей, если перестрелка – то с целой армией и т.д. Уровень спецэффектов в фильме ранжируется от полного Пейнта в Виндус-95 до весьма состоятельных зарисовок в стиле крепких голливудских фильмов - одноклассников. Почему качество так сильно скачет – не ясно. Возможно, технический уровень студий, ответственных за эффекты был различным, возможно, эффекты делали так долго, что они попросту успели устареть. К сожалению, в картине очень много эффектов ради эффекта, которые смотрятся откровенно дольчево и весьма габанно, т.е. дешево и глупо. Зачем они – наверно может ответить только танцующий индус – дизайнер этих самых эффектов.

Песни и пляски. Несмотря на обильный вал критики, который просыпался со стороны русскоязычных пользователей на «художественную самодеятельность» в фильме – я их не поддержу . Не из вредности ради, а справедливости для :-). Так же как Индия не является Штатом ЮСЫ, так и Болливудский фильм не является Голливудским, а следовательно – имеют право в нем петь и плясать даже роботы, коих тут замечено немало. Номера выполнены ярко, профессионально, декорации красивые, танцоры хорошо подготовлены… Но все это роскошество меркнет по сравнению с Айшварией Рай. Обладательница красивого лица и прекрасного тела, Айшвария этим самым телом периодически очень артистично вращает, трясет и всячески демонстрирует, чем весьма доставляет. Данный компонент с лихвой оправдывает присутствие в фильме чуждой нам песенной составляющей. Касаясь Раджниканта, стоит отметить, что две весьма сложные роли он играет сильно, крепко, местами даже по-доброму смешно и иронично. Кстати, чувство юмора в «Роботе» на отличном уровне. Подчеркнуто целомудренные шутки не опускаются ниже ширинки, зато заставляют по-доброму улыбнуться и посмеяться. Повадки робота в первой части картины – это вообще один большой анекдот.

Нужно сказать, что, несмотря на богатую насыщенность фильма «боевыми» сценами - они выглядят скорее смешно и бодро, нежели кроваво и сурово – супер-удары робота Чичи сопровождаются забавным металлическим лязгом и криками разлетающихся противников. Мистер Андерсон стоит в сторонке и закуривает сигарету. Смотреть – одно удовольствие :-)

Подводя итог, могу сказать, что если подходить к просмотру этой экзотический ленты, именно как к индийскому фильму новой формации, а не к боевику с каменной рожей Джейсона Стетхема – то у вас все получится :-) Рассматривать «Робот» в русле мировых трендов на жестокость, насилие, беспорядочное половое сношение на экране и матершину я бы не стал - Болливуд этому пока что чужд и слава Будде. Пусть лучше пляшут и поют :-)

Сообщение отредактировал Hallen - Вторник, 15.03.2011, 14:56
 
ElKerch Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:04 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо,очень хорошая рецензия)))
 
e_do Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





пожалуйста, фильм добавлен, Робот
 
Форум » Синематограф » Заявки на «хочу посмотреть» » Робот (Болливуд такой Болливуд)
Страница 1 из 11
Поиск: