-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Фильмомания » Для кого это снимают?
Для кого это снимают?
Tartu Дата: Вторник, 19.07.2011, 06:21 | Сообщение # 1
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Недавно смотрела фильм "Дни разрушений". ТАКИХ промахов режиссера я еще не встречала. На Землю летит комета. Зарядом ее разбивают на три части. В результате, повышается температура на Земле. Сначала 42 градуса. Женщины в майках без рукавов, мокрых от пота на груди. Мужчины - в кожаных пиджаках, сухие. Далее, температура повышается до 50. От перегрева начинают взрываться машины. При температуре 56 градусов у самолета горит крыло, он падает в кипящую воду океана. Мужчины по-прежнему в кожаных пиджаках и жилетках. Шесть человек пробираются в аэропорт, чтобы лететь в Антарктиду (только там спасение). На пути им встречается фонтан. Люди кидаются на холодную воду, пьют.
У меня возникают вопрос, что за чудак снимал этот фильм (режиссера не помню)?
Я живу в очень жаркой стране, где летом 52 градуса в тени. Машины от перегрева у нас не взрываются. Пот появляется не на груди, а в области подмышек. В кожаных пиджаках, да и просто хлопчатобумажных блузках с длинным рукавом у нас никто не ходит. Все стараются одеться по минимуму. Из школьных уроков физики все знают: вода начинает закипать при температуре 100 градусов. И если в фильме поверхность океана кипит при 56 градусах, то почему фонтан остается холодный? По идее, вода должна чуть ли не сразу испаряться (если сравнивать с океаном).
Что за маразм? Как такое смотреть? Поневоле вспоминаешь Задорнова: ну тупые...
Кстати, в "Бетховине-3" (если не ошибаюсь) жена дрессировщика играет на неподключенных клавишах...
 
yuliyaskiba Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:15 | Сообщение # 2
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Что уж так придираться то? Может режиссер так увлекся сюжетом, что на такие мелочи внимание не обратили, а подсказать некому было? Хотя, сама ляпы не люблю в кино.
 
shavlia Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:53 | Сообщение # 3
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Режиссёр рассчитывает, что вытянет фильм на сюжете и на игре актёров, а его помощники должны смотреть за всем остальным антуражем. Кто-то где-то недоработал...

Всегда имею своё мнение
 
Nona Дата: Среда, 20.07.2011, 15:09 | Сообщение # 4
билетер
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
К сожалению сейчас много фильмов такого низкого уровня, и даже в довольно раскрученных есть много научных промашек, которые люди не замечают по незнанию.
 
lianna Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:46 | Сообщение # 5
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Еще раз напоминает, что в последнее время снимают фильмы, так как будто поставили на конвейер. Больше думают о количестве, а не о качестве. А там и о сюжете думать не особо нужно.
 
Eloise Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:42 | Сообщение # 6
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Абсолютно согласна с вами. Кино - даже дорогое и кассовое - стало намного хуже качеством. Это очень огорчает. Такое впечатление, что основное в фильмах сегодня - это спецэффекты, а не интересный, захватывающий сюжет или превосходнапя игра актеров, как это было раньше. Поставлены многие фильмы сейчас тоже плохо, у режиссеров явно не хватает фантазии, а иногда и умения показать ту или иную сцену. Очень жаль, что так происходит. В связи с этим смотреть новые фильмы (за редким исключением) нет желания, приходится искать хорошие старые, смотреть которые намного интереснее.

Сообщение отредактировал Eloise - Пятница, 19.08.2011, 08:43
 
Еленка Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:19 | Сообщение # 7
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Если фильм сам по себе не плох, то многих промашек и киноляпов мы не замечаем годами. И даже когда нам в них тыкают пальцем, не перестаём смотреть это кино. Так было с фильмами Гайдая, так было с "Тремя мушкетёрами"...
Значит, в данном случае сам фильм "Дни разрушений" оказался дермецом.
 
VladK Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:08 | Сообщение # 8
зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Действительно, в некоторых фильмах киноляпы просто бросаются в глаза, аж неприятно смотреть, а есть и такие, что годами смотришь и не замечаешь, на другое внимание уходит. Недавно случайно заметил, в «Бриллиантовой руке» Семен Семеныч говорит адрес: «квартира 9, третий подъезд, третий этаж»…
 
Форум » Синематограф » Фильмомания » Для кого это снимают?
Страница 1 из 11
Поиск: