-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Фильмомания » Запрещенная Реальность ((фильм по мотивам книги В.Головачева "смерш-2")
Запрещенная Реальность
Klodia Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:09 | Сообщение # 1
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хотела бы поговорить об этом российском фильме.
В целом,впечатление от него неплохое (русские наконец-то не поскупились на спецэффекты!). Но несоответствие фильма и книги удручает. Да,не спорю, получилась картина красочная, но самое главное упустили, начало вообще сняли не по книге.
Ну и, конечно же, неуязвимость героя, суперсила - здесь малость переборщили. Хотя именно сама теория про волхвов и то, что наша реальность является запрещенной, увлекает, но за это спасибо автору.
Насчет образов героев могу сказать, что подобраны вполне удачно и соответствуют книжным описаниям практически во всем (что редко встретишь в фильмах). Нежная и робкая главная героиня-фотограф Ульяна, сильный и мужественный Матвей - главный герой, ну и, конечно же, злодей из высших чинов, полностью соответствующий действительным образам ему подобных.
Кстати, возможно, именно образ "злодея из будней" и заставляет смотрящего засомневаться:" а вдруг такое и на самом деле может быть, вдруг это не фантастика и не чья-то фантазия, а "рассказ очевидца".
Вобщем,фильм оставляет вполне положительное впечатление, и, честно говоря, заставляет задуматься над некоторыми фактами и факторами.
Посмотреть советую, но только один раз. Как бы фильм ни был интересен, он все же одноразовый, как ни прискорбно. Недоработали)


Сообщение отредактировал Klodia - Пятница, 23.09.2011, 10:11
 
Eralash Дата: Суббота, 24.09.2011, 12:53 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Давно ожидал подобного фильма от Русских киноделов. Но то что вышло в реале полнометражным фильмом назвать сложно. Да в нем присутствуют дорогие (для России) экшн-сцены, которые даже можно (с натяжкой) сравнить с легендарной Матрицей. Но сюжет ЗР рассчитан как минимум на сериал и при учете что это пилотная серия. Ведь в содержании к этому фильму, я про сюжет узнал больше , чем его посмотрев tongue
 
Зеленый Дата: Среда, 28.09.2011, 06:00 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Такие фильмы надо заставлять смотреть в тюрьме, чтоб процесс перевоспитания преступников шел по полной. Причем заставлять смотреть повторно, пару раз в неделю. Думаю, после таких "пыток", люди не раз подумают, прежде чем пойти на преступление biggrin
А по фильму -фильм шлак. Надергали кусочков из книги, прицепили кой-какие спецэффекты и думают, что зритель попрет. Вот не тут то было...
Я, читавший эту книгу и то с некоторым трудом разбирался в перипетии сюжета( хотя какой там сюжет...) ,а как ЭТО сможет понять не читавший даже не представляю.
 
Глайт Дата: Пятница, 30.12.2011, 03:34 | Сообщение # 4
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Фильм не понравился, даже не досмотрела, мешанина из обрывков сюжета, скрепленная спецэффектами
практически подписываюсь под каждым словом Зеленый,
И поправте меня, но по моему книга тоже называлась Запрещенная реальность, давно Головачева читала, подзабылось
 
Форум » Синематограф » Фильмомания » Запрещенная Реальность ((фильм по мотивам книги В.Головачева "смерш-2")
Страница 1 из 11
Поиск: