-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Фильмомания » "Дюна" Дэвид Линч (О фильме "Дюна")
"Дюна" Дэвид Линч
mishnarozovyi Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:22 | Сообщение # 1
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Где-то год назад я посмотрел "Дюну", и она тот час стала моим любимым фильмом... В ней я нашел, то чего до сих пор не мог обнаружить в мировом кинематографе - сходство с книгами Карлоса Кастанеды, конечно, есть еще "Матрица", но этот фильм снять все же раньше. С самого начала фильма уже чувствуется влияние философии расширения сознания, так называемый спайс, который является самым дорогим продуктом во вселенной и топливо с помощью которого летают в космосе, и наркотик, и когда главный герой, который является избранным изменить судьбу человечества, пробует спайс, он начинает чувствовать, что с ним что то происходит, и чем больше он дышит спайсом тем больше ему открываются загадки планеты Дюна, он достигает такого совершенства, что все его чувственные желания полностью пропадают, и тогда он испивает воды жизни... Вода жизни - типичный сюжет для многих сказок, где герой переступает через смерть и уже приходит новым человеком - героем и победителем, подобно Иисус пройдя через смерть явился богом всему человечеству, и вот Моадиб, главный герой фильма, совершает революцию, полностью изменяющую внешний облик мира... В фильме кроме эзотерического сюжета присутствует и политический сюжет, где очень талантливо обыгрываются интриги властей... и, конечно же, черви, которых знают все кто играл в "Дюну" по компьютеру, очень классные черви...
 
Tarata Дата: Четверг, 05.05.2011, 05:41 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сравнение Моадиба с Иисусом - по-моему, это слишком. Да, фильм впечатляет и захватывает, ждешь продолжения. Но внутри есть какое-то чувство, что вместе с этим фильмом ты съел что-то нехорошее, от чего тебя подташнивает. Спайс почему-то ассоциируется с наркотой, а черви ну никак не представляются благородными животными. Пресмыкающиеся, они и есть пресмыкающиеся, только огромные. И чтобы увидеть в них что-то красивое, надо иметь очень изощренный ум и не очень здоровое восприятие. Извините за резкость. Это мое мнение.
 
buratisha Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:43 | Сообщение # 3
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Некоторым людям свойственно качество искать потайной смысл в бредовых фантазиях других людей, я думаю что сам Дэвид Линч удивился бы узнав насколько "глубок" его фильм. В фильме столько всего напихано, настолько все сумбурно, что после просмотра необходима генеральня уборка в мозгах.
 
Форум » Синематограф » Фильмомания » "Дюна" Дэвид Линч (О фильме "Дюна")
Страница 1 из 11
Поиск: