-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Мультфильмомания » "Шагающий замок Хаула" (В мире людей непостоянство обычно.)
"Шагающий замок Хаула"
Zui Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:06 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"Ходячий замок" одно из самых известных аниме режиссера Хаяо Миядзаки. Прекрасная сказка повествует о девушке Софи, которую страшная ведьма Пустоши превратила в старуху и которая вопреки всем бедам, смогла остаться доброй, скромной и любящей. В общем, аниме не только об этом. Множественные сюжетные линии, чарующая атмосфера, интересные персонажи, восхитительная анимация и много смысла. Что же еще надо. Мультфильм оценят даже те, кто в принципе к аниме равнодушен.
 
ulencia Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:33 | Сообщение # 2
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вообще-то я не люблю мультики такого рода, но этот мультфильм заинтересовал не только моего 4-х летнего малыша, но и меня. Смотрится очень легко. Есть сюжет, который понятен и малышам.
 
Еленка Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:35 | Сообщение # 3
зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
А мне он не понравился, и детям тоже.
Не знаю, с какой целью он создавался. На мой взгляд, есть мультики для маленьких, есть мультфильмы для взрослых, есть мультфильмы, интересные разным поколениям, а есть непонятно что...
 
Lenore Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:52 | Сообщение # 4
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Мультфильм потрясающий. Один из моих любимых, наряду с "Унесенными призраками", "Принцессой Мононоке", "Шепотом сердца" и другими фильмами Миядзаки. Помимо сказочно красивых пейзажей, фантастического захватывающего сюжета и забавных комических моментов, есть еще смысл, куча смысла, множество вещей, о которых необходимо помнить и о которых этот мультфильм заставляет задуматься. Что характерно для Миядзаки, у него очень хорошо проработаны герои... не просто бесформенные нарисованные куклы с разными именами, а настоящие герои... каждый со своим характером, со своими слабостями или достоинствами, по сути нет абсолютно плохих и абсолютно хороших... как и в жизни.
 
Ашчишка Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:43 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Шагающий замок Хаула - творение замечательного и неподражаемого японского режиссера Хаяо Миядзаки, который впоследствии вместе с Исао Такахатой основал студию анимации "Джибли".
Вдохновленный советскими мультипликационными картинами, Миядзаки создает шедевры аниме,пропитанные добротой и чистотой помыслов, большим жаром сердца и,конечно, искренней любовью)
Замечательная картина,которая показывает нам - любовь, это прежде всего слияние двух сердец и способность за непритязательной оболочкой рассмотреть истинную красоту души!
 
Dara Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:12 | Сообщение # 6
попкорнщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
По поводу возраста целевой аудитории. Сам Миядзаки охарактеризовал этот мультик как первое в мире аниме для пожилых людей. biggrin
Понравилось очень, как и почти все аниме Миядзаки. Ну, хотя, это, пожалуй, не самое любимое. Сложно выбрать, но самое любимое, наверно, все-таки "Навсикая из долины ветров".
 
Форум » Синематограф » Мультфильмомания » "Шагающий замок Хаула" (В мире людей непостоянство обычно.)
Страница 1 из 11
Поиск: