-->
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zui 
Форум » Синематограф » Сериал, как жизнь » Сериал "Эндшпиль" (или "шах и мат")
Сериал "Эндшпиль" (или "шах и мат")
Инга-Н Дата: Среда, 28.03.2012, 23:54 | Сообщение # 1
попкорнщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Хочется обсудить сериал "Эндшпиль"(его еще часто переводят как "Шах и мат"). Сериал относительно свежий-2011 года.
Главный герой сериала- Аркадий Балаган, русский шахматист. После того, как его невесту расстреляли перед отелем, в котором Аркадий остановился, у него развиваются фобии и он не может физически выйти из отеля. Однако деньги на оплату номера "люкс" заканчиваются, и русский Шерлок берется расследование различных детективных историй, надеясь получить вознаграждение.
Если опустить достаточно интересные загадки и хорошую операторскую работу, то этот сериал стоит посмотреть даже только ради того, чтобы увидеть, как канадцы представляют себе русских)) Аркадий в сериале пьет водку по поводу и без. Причем пьет ее как хороший коньяк-маленькими глоточками, растягивая удовольствие biggrin Огурцами наш великий шахматист закусывает все спиртные напитки, включая шампанское. Ну и, конечно же, во всех бедах обвиняет КГБ с их заговорами.
Несмотря на эти вольные допущения об обычаях и привычках русских гениев, основную черту сценаристы сериала все же ухватили. Чего стоит только фраза, сказанная Балаганом сестре своей погибшей невесты:
-Пипа, ты канадка! Ты видишь проблему, ты хочешь ее решить. Я русский, я предпочитаю упиваться жалостью к себе, обвиняя во всем коррумпированную систему правосудия!
В общем, советую всем, кто еще не видел этот сериал, обязательно посмотреть. Жаль, что в нем только 13 серий и заканчивается он невнятно. Видимо, расчитывали на второй сезон, но я слышала, что его не будет. Если у кого-то есть более свежая информация о продолжении, поделитесь))
Прикрепления: 6925023.jpg(95Kb)
 
Форум » Синематограф » Сериал, как жизнь » Сериал "Эндшпиль" (или "шах и мат")
Страница 1 из 11
Поиск: