Полу Хогану не везет с консультантами

Полу Хогану не везет с консультантами

Полу Хогану не везет с консультантами

Полу Хогану не везет с консультантами

Пол Хоган, который является одним из известнейших актеров родом из Австралии, подал в суд на консультанта по налогам, который ранее работал на него. Актер утверждает, что Филип Эгглишоу «облегчил его карман» на 34 миллиона долларов, а потом просто скрылся с места преступления. Филип работал на женевскую фирму, которая последнее двадцатилетие занималась денежными операциями знаменитости. Хоган, которому данный момент 73 года, обратился к консультанту за помощью, попросив сделать перевод его средств из Corner Bank в Швейцарии в офшорный британский траст, находящийся на Виргинских островах. Однако, никакого перевода не последовало, а сам Филип исчез, прихватив денежки. На данный момент Эгглишоу объявлен в международный розыск. По непроверенным данным, он скрывается у себя на родине в Швейцарии.
Еще одним партнером по оффшору является Филипп де Фигейредо, и на данный момент он отбывает срок в тюрьме за то, что проводил незаконные махинации и помощь клиентам в уходе от налогов.
Хогану явно не везет с деньгами – несколько лет назад им заинтересовалась налоговая полиция в связи с тем, что Пол не задекларировал свои доходы с 1986 по 2009, которые составили 37,6 миллионов долларов. В тот раз Хоган заявил, что исправно платит налоги и не может понять предъявленных ему претензий. Он обвинил во всех антиправовых действиях своего налогового консультанта. По некоторым прикидкам, общая сумма утаиваемых денег составила около 150 миллионов долларов. История закончилась тем, что в 2010 году дело против него было закрыто, хотя расследование получило неоднозначную концовку. По заявлению властей, они классифицировали данное дело, как «слабые перспективы получить обвинительный приговор». Сам Хоган заявил, что расследование нанесло вред его имиджу и он собирается инициировать следствие касательно некоторых представителей налоговой службы, которые занимались его делом.
Звездный час Хогана пришелся на 1986 год, когда он сыграл главную роль в фильме «Данди по прозвищу Крокодил», и еще чуть позже, снявшись в двух кинолентах, являющихся прямым продолжением первой. «Данди» стал одним из самых успешных кино проектов в Австралии, за что Хогана удостоили премии «Золотой глобус».
Кинокритики утверждают, что у «Данди» был шанс остаться на «гребне популярности», если б он в свое время не отказался от роли в фильме «Привидение».

Добавил: фильм | Добавлено: 16.06.2013 12:47 | Просмотров: 2025
Нравится

Опрос

Голосуем за лучший фильм 2012 года

Всего ответов: 1039
Всего комментариев: 0

Новый комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...